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Immersa nella campagna marchigiana, a pochi chilometri dal mare, tra Civitanova Marche e Porto Sant’Elpidio, all’interno della storica Villa Cristina, la Locanda dei Matteri aprirà i cancelli per farvi vivere un’esperienza sensoriale unica e completa. La Chef Barbara Settembri vi coinvolgerà in un turbinio di sapori, odori, emozioni per farvi vivere a pieno le tradizioni culinarie marchigiane. Vi proporrà ricette della tradizione locale arricchite e rivisitate in chiave innovativa. Al centro di questo viaggio sensoriale: il gusto del buono. Qui troverete cucina di alta qualità e una buona tavola. L’attenzione e la ricerca della qualità nasce dalla selezione della materia prima: i produttori sono tutti italiani e soprattutto della terra marchigiana. Questo, insieme alla maestria dello Chef, sono i pilastri fondamentali dell’offerta de La Locanda dei Matteri, perché…

www.cucinaevolution.it

Azienda Agricola Fontegranne

Formaggi
Il formaggio si può ottenere da qualunque tipo di latte contenente caseina: il latte utilizzato è quello di vacca, capra e in pochissimi casi di pecora. Prima di iniziare la produzione del formaggio può essere necessaria la correzione della quantità di grassi contenuti nel latte. Generalmente si effettua una riduzione del tenore di grassi: per ridurre il tenore in lipidi si asporta la crema di latte che si forma in superficie. In base ai trattamenti termici a cui viene sottoposto viene distinto in latte crudo, latte pastorizzato o latte scremato; la nostra azienda produce formaggi a latte crudo. Il latte crudo viene lavorato entro le 24 ore senza essere sottoposto ne a pastorizzazione, ne a elevate temperature in fase di caseificazione in questo caso il latte può trasmettere al formaggio il massimo delle sue potenzialità poiché la carica batterica favorisce la naturale fermentazione del latte.

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