La miscela per la moka

È il risultato di una profonda e continua ricerca ed è una combinazione di varietà di caffè di differenti origini (caffè equo e solidale proveniente da cooperative di produttori della Repubblica Domenicana, del Guatemala, dell’Etiopia, del Brasile, Galapagos e dell’isola di Santa Elena). Le caratteristiche dei singoli tipi di caffè, amalgamati in una miscela tostata artigianalmente e senza trattamenti di conservazione, fanno risaltare le qualità del caffè. Il caffè fresco è un prodotto che cambia naturalmente decine di volte nel corso dell’anno per effetto delle variabili che regolano la sua vita (il clima, le stagioni, il raccolto). Il trattamento artigianale di Sant’Eustachio Il Caffè protrae questa naturale evoluzione fin dopo la tostatura.
All’arrivo di ogni varietà, il caffè viene tostato a legna separatamente nella tostatrice che funziona sin dal 1948. Poi viene assaggiato per controllarne le caratteristiche e gli aromi. Quindi, i caffè vengono combinati in percentuale studiata per formare la Miscela. La Miscela subisce controlli frequenti affinché sia mantenuto l’equilibrio giusto della bevanda, con la filosofia di proporre un caffè dolce e aromatico ma non invadente.